Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.rhodimprim.fr

Rhod’Imprim
Patrick Mazanon
contact@rhodimprim.fr
04 27 02 13 89
Siret : 500 057 492 00026

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Entreprise
  • Email
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Cookies

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

 

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Statistique

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ces cookies permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant le Site (pages et contenus visités, parcours). Aucune coordonnée personnelle n’est extraite au cours de ce processus. Ces informations permettent de réaliser des études sur le comportement des utilisateurs du Site afin d’améliorer le contenu du Site ainsi que nos services. Ces informations nous aide à garder un site web actualisé et intéressant pour les visiteurs.

Cookies de mesure d’audience :

  • Google Analytics

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers.

Veuillez noter que si le Site peut inclure des liens vers des sites web tiers, la collecte et le traitement des données personnelles vous concernant par lesdits sites web sont soumis aux politiques de confidentialité qu’ils mettent en place. Nous vous invitons donc à consulter la politique de confidentialité de tout site tiers que vous pourriez visiter depuis ces liens.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Courriel : contact@rhodimprim.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Si vous souhaitez obtenir plus d’information sur les cookies, vos droits et la façon de les bloquer, vous pouvez consulter le site http://www.youronlinechoices.eu/ qui vous permet de paramétrer votre choix pour certains cookies (http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/).
Vous pouvez également consulter le site de la CNIL à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/